• 工作动态

南昌大学教授徐少平分享大语言模型在SCI论文写作中的应用经验

作者:    发布日期:2024-04-22    浏览次数:

南昌医学院小蓝校区活动中心学术会议报告厅于4月18日下午成功举办了南昌医学院第一届学术活动月弘医论道之科研论坛(第19期)学术讲座。本次讲座主题为“大语言模型支撑下的SCI论文写作与增效工具使用”,特邀南昌大学资深教授徐少平分享他在这一领域的丰富经验和见解。讲座由科研处副处长刘亚丽主持。

在讲座中,徐少平教授介绍了大语言模型技术的基本原理及其在科研领域的应用前景。他指出,大语言模型作为一种新兴的人工智能技术,正在改变着科研写作的方式和效率。通过实例和案例分析,徐教授生动展示了大语言模型在SCI论文写作中的具体应用,包括文献检索、论文结构构建、语言表达等方面。他强调,借助大语言模型,科研人员可以更快速地获取相关文献信息、更系统地组织论文结构、更精准地表达研究观点,从而提高论文的质量和影响力。

除了介绍大语言模型技术,徐教授还分享了一些实用的增效工具,帮助我们更好地管理科研资料、组织研究思路,提高论文写作的效率和质量。

在讲座结束后的互动环节,在场师生积极提问,与徐教授就科研写作中的各种问题进行了深入交流和讨论。徐教授耐心解答疑问,并分享了更多宝贵的学术经验和写作技巧。

此次讲座不仅为学校师生提供了一次学术交流的机会,也为他们探索大语言模型在科研领域的应用提供了宝贵的经验和启示,为科研工作者们的学术之路增添了新的动力和信心。