• 工作动态

南昌医学院第一届学术活动月“探究科学,沿途星海”暨“弘医论道之科研论坛第17期”开讲

作者:    发布日期:2024-04-03    浏览次数:

为进一步营造校学术氛围,加大各学院间的学术交流,拓宽南医学子学术视野,由学校科研处主办科学技术协会承办的南昌医学院第一届学术活动月“探究科学,沿途星海”弘医论道之科研论坛第17期”开讲

2024年4月3日上午,学校邀请到中国科学院上海免疫与感染研究所所长中国科学院分子病毒与免疫重点实验室主任国家杰出青年基金获得者博士后江陆斌教授做讲座。讲座主题为《恶性疟原虫表观遗传学研究》,疟疾是世界上最严重的疾病之一,江教授从该项目的研究背景、研究思路、研究基础等方面详细介绍了恶性疟原虫表观遗传学的研究进展。江教授的讲座深入浅出、鞭辟入里,极具启发性,在场的老师、同学们均表示大有收获。

本次学术讲座是南昌医学院第一届学术活动月的良好开端。本届“学术活动月”系列活动持续整个4月以校院联动为基础,汇聚多个专业学术特色,依托弘医论道之科研论坛、弘医论道之博士讲坛、弘医论道之科协讲坛等系列栏目极大地丰富校园学术生活,为加强校园文化建设、推动科研创新贡献重要力量。