中国科学院上海免疫与感染研究所、同济大学医学院“感染与免疫”创新研究中心领导专家一行来校考察调研
发布时间:2024-04-08 作者: 访问量:

(通讯员李敏)4月3日下午,中国科学院上海免疫与感染研究所所长江陆斌、同济大学医学院“感染与免疫”创新研究中心张青锋教授一行来校考察调研,并就联合研究项目、人才培养等工作进行座谈交流。校党委委员、副校长叶耀辉,党委委员、副校长赖国文出席座谈会。

叶耀辉代表学校对两位领导专家的到来表示热烈欢迎,并围绕人才培养、科学研究、学科建设等方面介绍了学校基本情况和发展规划。他表示,期待今后双方加强沟通交流,在联合培养项目、科研成果转化平台建设、人才培养等方面谋划落实长期、深度合作,在感染与免疫领域取得更多突破性成果,为人类卫生健康事业做出更大的贡献。

江陆斌表示,希望双方以此次调研交流为起点,在彼此了解各自特色与优势的基础上,积极寻找科研方向上的共通点和契合点,建立更加紧密、实质性的合作关系,未来可开展联合研究项目,在共同关心的领域开展更加有针对性和高效率的科研合作。

张青锋分享了在南昌医学院挂职一年以来的体会和收获,他表示,在学校工作期间,深刻感受到了学校的关怀和帮助,建立起了深厚的感情。今后将持续关注并支持南昌医学院的建设和发展,尽己所能为学校间的交流合作凝聚力量和共识,祝愿南昌医学院的明天更加美好。

座谈会上,与会人员围绕学校人才培养、学术交流、科研创新等方面进行深入探讨交流。

人事处、发展规划处、科研处负责同志,临床医学院、药学院、基础医学院负责同志参加会议。

稿件来源:科研处

部门审核:刘亚丽