南昌医学院2024级成人本科新生开学典礼暨开学第一课举行
发布时间:2024-05-19 作者:继续教育学院 访问量:

(通讯员 刘莉)5月18日上午,南昌医学院2024级成人本科新生开学典礼暨开学第一课举行。学校党委委员、副校长叶耀辉出席典礼并为全体师生讲授开学第一课。2709名成人本科新生怀揣梦想,在南医开启医学新征程。

叶耀辉代表学校对全体新生的到来表示欢迎,并以《传承红医精神,向“新”而行》为题,为全体师生讲授“开学第一课”。他指出,“红医精神”在一代又一代的卫生工作者中薪火相传,激励着千千万万的医务工作者为人民对健康生活的更高追求而砥砺前行,引领人民卫生健康事业走向更加光明灿烂的未来。南昌医学院作为创新发展的“红色学府”,秉持着创新、科技和人才培养的理念,响应发展新质生产力的号召,让“红医精神”的“红”与“新质生产力”的“新”,各展其长,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

叶耀辉对2024级成人本科新生寄予厚望,他强调,成人本科学生的本质依然是学生,希望同学们能回归学习本位,坚持勤奋拼搏,勉励新一代南医人终身“勤学”“善学”“乐学”,坚持做一个全面发展的追梦人,用知识才干去实现个人理想,并祝福同学们在红色南医、创新南医的学习岁月里,追逐理想,书写华章。

专题讲座环节,南昌医学院第一附属医院门诊护士长万孟超以“护理之路,与生命同行”为题作交流发言,教育引导同学们时刻牢记敬畏生命,关爱生命。专家现场为新生讲解线上教学平台的功能及使用方法。

此次活动采用线上线下同步直播的方式进行,2024级成人本科新生共1500余人参加典礼。

稿件来源:继续教育学院

部门审核:刘诗泆