2024年全国啦啦操锦标赛南昌医学院校内选拔赛举行
发布时间:2024-05-16 作者:公共学科教学部 访问量:

(通讯员 钟容)5月14日下午,由学校公共学科教学部主办的2024年全国啦啦操锦标赛南昌医学院校内选拔赛在田径场举行。南昌医学院党委委员、副校长周兆龙出席开幕式并致辞。

周兆龙表示,加强学校体育工作是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要举措,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,发挥以体育智,以体育心的独特功能具有重要意义。本次校内选拔赛致力于引导师生自觉参与体育锻炼,促进交流和友谊,增强竞争意识和团结协作精神,锤炼意志品质,深入推进“五育并举”,促进学生全面发展、健康成长。

比赛期间,邀请国家级裁判、江西中医药大学体育健康学院副院长聂琦副教授,世界健美操冠军、华东交通大学教师林志文,东华理工大学王莉莉博士等专家学者担任评委。经过两轮激烈比赛,最终,护理学院啦啦操队荣获第一名,药学院啦啦操队荣获第二名,临床医学院啦啦操队荣获第三名。

同学们纷纷表示,比赛不仅仅是竞技,更是交流和学习的平台,通过这次啦啦操比赛,感受到了运动的魅力,体验到了团队合作的力量,更收获了健康和成长。

稿件来源:公共学科教学部

部门审核:吴秀珍