南昌医学院召开“一校两区”学科专业布局和院系设置调整研讨会
发布时间:2024-05-14 作者:发展规划处 访问量:

(通讯员 马媛)5月11日上午,南昌医学院召开“一校两区”学科专业布局和院系设置调整研讨会。校党委委员、副校长叶耀辉出席会议,南昌医学院党委委员、副校长杨锋主持会议。

叶耀辉表示,“一校两区”的学科专业布局和院系设置调整,是“破与立”的问题,各职能部门及二级学院应作前瞻性思考和系统性谋划,打破惯性思维,尊重规律、尊重现实,从有利于学科发展的角度出发,充分讨论,转变思路,学校各级领导干部要高度重视、扛起责任、贯彻落实、统一思想。

杨锋表示,学校未来建设应从学科发展规划战略布局出发,充分利用现有的教育资源,注重“一校两区”的协同发展。学校各职能部门、二级学院要多思考、勤沟通,充分发挥主观能动性。

会议听取了学校发展规划处负责人就“一校两区”学科专业布局和院系设置调整的规划情况汇报。与会代表围绕校区命名、两校区学科专业布局、院系设置调整等问题展开深入探讨,为全面提升学校院系设置的科学性和合理性提供了建设性意见建议。

学校各职能部门主要负责同志,各二级学院党政主要负责同志、教研室主任和骨干教师代表参加会议。

稿件来源:发展规划处

部门审核:吴伟平