省教育厅高校实验室安全现场检查专家组来我校检查指导
发布时间:2023-09-22 作者: 访问量:

(通讯员吴靖)9月20日,省教育厅高校实验室安全现场检查专家组一行四人来到我校进行实验室安全现场检查指导。党委委员、副校长叶耀辉出席会议。

叶耀辉代表学校对检查专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,学校高度重视实验室安全管理,希望通过专家组对实验室安全“问诊把脉”,提升我校实验室管理水平。学校将按照检查组提出的宝贵意见,抓好落实,积极整改,不断完善实验室安全管理机制,切实筑牢学院实验室安全防线。

会上,检查组传达了省教育厅关于实验室安全的最新工作要求。教务处围绕学院实验室安全工作开展情况、存在问题和改进方向等方面进行了详细汇报。

会后,检查组对检验医学院、药学院、医学影像学院、公共学科教学部等重要场所进行现场检查,并认真查阅各学院相关档案材料。检查结束后,我校实验室安全管理工作给予了充分肯定,同时也对发现的问题进行了反馈,并提出了指导性意见和建议。

学校各相关职能部门、二级学院负责同志参加会议。

稿件来源:教务处

部门审核:程瑞峰