【大江网】南昌医学院获全省健康科普讲解“达人”大赛三等奖
发布时间:2022-11-30 作者: 访问量:

近日,由江西省卫生健康委主办、江西省爱国卫生与健康宣传促进中心承办的全省健康科普讲解“达人”大赛在南昌举行,由南昌医学院检验医学院熊鹰老师带领的科普团队凭借讲解作品《幽门螺杆菌的防治科普》在大赛中荣获省直单位三等奖。

熊鹰团队的讲解作品《幽门螺杆菌的防治科普》围绕“健康防治与行为”的主题展开,现场为观众讲解了幽门螺杆菌的发现、危害以及防治。整体讲解融科普性、故事性、趣味性于一体,极具说服力与感染力,其扎实的专业储备以及熟练的演讲技巧赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

熊鹰老师表示,今后将继续发挥科普“达人”的优势,引领广大同学了解更多健康知识,让更多同学加入健康科普知识宣传队伍,让普通百姓都能够听得懂和学得会,为深入贯彻健康中国战略作出应有贡献。

南昌医学院高度重视健康科普教育工作,积极培育健康教育教师队伍,精心组织教师参加各类职业能力大赛,努力为教师专业化发展搭建良好平台,为学生建立起强有力的师资保障,为高校落实立德树人根本任务提供队伍支撑。

媒体报道详情:南昌医学院获全省健康科普讲解“达人”大赛三等奖-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)