【大江网】南昌医学院开展“WHO全球消除子宫颈癌行动两周年”科普宣讲活动
发布时间:2022-11-30 作者: 访问量:

11月8日晚,“WHO全球消除子宫颈癌行动两周年”南昌医学院专场科普宣讲活动在南昌医学院活动中心二楼报告厅举办,200余名师生聆听了癌症防治知识及HPV疫苗科普讲座。

此次活动旨在积极倡导正确认识癌症、积极防控癌症,做到癌症“早预防、早发现、早诊断、早治疗”,践行健康文明的生活方式,提升女性健康水平。

活动现场,南昌医学院科研处邀请江西省妇幼保健院知名专家团队进行“HPV疫苗知识知多少”“关爱女性健康,从预防宫颈癌开始”科普讲座,并设置“有奖问答”等互动环节,现场学习氛围浓厚。

本次科普宣讲活动进校园,不仅为全体师生上了一堂十分有意义的健康课,也为学校健康教育注入了新思想、新思路,对全校健康教育规划具有重要的指导意义。学校将以此为契机,积极拓展与各专业机构的交流与合作,加大健康素养教育力度,不断提高师生健康素养水平。

媒体报道详情:南昌医学院开展“WHO全球消除子宫颈癌行动两周年” 科普宣讲活动-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)