李秋根一行赴宜春市人民医院调研
发布时间:2023-01-14 作者:徐雅金 访问量:

1月13日,南昌医学院党委副书记、校长李秋根一行赴宜春市人民医院调研临床教学、院校合作等工作。

校党委副书记、校长李秋根一行赴宜春市人民医院调研

李秋根感谢医院长期以来对学校临床、教学工作的支持和帮助,对近年来医院在临床教学和医学人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定,并介绍了学校基本情况和未来发展规划。他指出,为弥补江西后疫情时代江西高等医学教育短板,南昌医学院应运而生。近年来南昌医学院在省委、省政府的正确领导下,在省卫生健康委和省教育厅的大力支持下,充分发扬“起步就是冲刺、开局就是决胜”的精神,围绕建设“特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平医科大学目标,坚持“三步走”发展战略,在两校资源整合、绩效改革、新校园建设、学科建设、人才培养等方面取得了显著成绩,步入了高质量发展的快车道。下一步学校将和医院在学科建设、人才培养、医教研协同等方面进一步加强深度融合,全面提高医学人才培养质量,努力办好人民满意的教育和医疗卫生事业。

宜春市人民医院党委副书记、院长范惠珍代表医院对李秋根一行来院调研指导表示欢迎,对学校关心支持医院事业发展表示感谢。她指出,加强院校合作,对发展学科建设、培养高层次人才、推动医院高质量发展具有重要意义。期待学校今后在学科建设、科研创新、人才培养等方面给予支持和帮助,不断提升医疗服务能力。宜春市人民医院党委委员、副院长黄勇从医院基本情况、教学条件、师资队伍、教学管理等方面介绍了医院临床教学工作开展情况。随后,双方就临床教学、人才培养、院校合作进行了座谈交流。

党政办、发展规划处、教务处有关负责人陪同调研。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰