全国高等职业教育专科医学美容技术专业规划教材建设评审委员会成立 赖国文当选评审委员会主任委员
发布时间:2024-05-21 作者:妇幼保健与美容医学院 访问量:

(通讯员 曹志明)5月19日,由人民卫生出版社主办、全国卫生健康职业教育教学指导委员会指导的全国高等职业教育专科医学美容技术专业规划教材建设评审委员会成立会议暨主编人会议在北京召开,全国高等职业教育专科医学美容技术专业规划教材建设评审委员会成立。学校党委委员、副校长赖国文当选评审委员会主任委员,医学美容专业负责人曹志明当选秘书长。

本次会议聚焦医学美容技术专业教育教学改革和发展需求,以教材建设带动学科发展,坚持以学生为本,注重教材的理论性、实用性和针对性,为落实医学美容技术专业人才培养目标提供强有力的支持。

会上,赖国文表示,教育部卫生健康教指委医学美容技术专业分委会组织专家历经三年多时间完成了教育部委托项目高等职业教育专科医学美容技术专业教学标准的制订工作,新教标根据专业调研和专家论证,重新定位了人才培养规格,构建了新的专业课程体系,明确了主要教学目标和技能要求。本次教材编写正是对标新教标,开发出一套完整的、与新教标相匹配的系列新教材。各位主编要坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧把握教育改革发展大局,紧密结合教育教学实际,将新标准融入到教材内容的各个方面,确保教材内容能够与时俱进,实现科学性与思想性相统一,基础性与适用性相统一,理论性与实践性相统一,更好地满足医疗美容行业人才培养需求。

会议还就各教材的编写原则、编写计划、编写目录和内容展开了充分的讨论。

稿件来源:妇幼保健与美容医学院

部门审核:汪爱琴