贯彻落实保密法 你我都是护密人——我校开展2024年保密宣传教育月活动
发布时间:2024-04-17 作者: 访问量:

(通讯员 樊亚崑)为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,做好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传贯彻工作,我校于3月下旬启动2024年保密宣传教育月活动,围绕“贯彻落实保密法 你我都是护密人”主题,开展了一系列形式多样、内容丰富的保密宣传教育活动,增强了全校师生的保密安全意识,营造了“秘密就在身边 人人话保密”的浓厚氛围,切实增强了学校安全保密工作能力。

常敲“保密钟” 绷紧“保密弦”

利用多种媒介,多渠道、多形式开展保密宣传教育。通过学校公共宣传栏、展架等方式向全校教职工、师生展示2024年保密公益宣传海报;通过电子显示屏滚动播放2024年保密公益宣传片及2024年保密宣传教育微视频,营造了良好的安全保密氛围。

以青年之雄魄 长国家之安全

针对不同主体,开展多形式保密教育。校团委面向全校学生开展征集“寻找最美保密法治代言人”微视频征集评选活动,让学生进一步认清了保密工作的重要性,进一步增强了学生保密法制观念;通过组织学生开展主题班会,让学生学习2024年新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,让青年学子增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

心中筑起防火墙保密不失一寸土

4月11日,校党政办组织全校各部门、二级学院40余名教职工至省委保密局实训平台开展保密工作培训。培训期间,参训人员通过图文、视频、实景模拟、沉浸式体验等多种方式,详细了解了保密工作的相关法律法规,进一步筑牢保密思想防线、提升保密工作水平。大家纷纷表示,通过此次培训,深刻认识到了保密工作的重要性和当前保密工作的严峻形势,今后将切实增强自己工作中的保密本领,确保各项工作安全运行。

稿件来源:党政办

部门审核:敖力勋