我校召开药学/中药学学科建设推进会
发布时间:2023-12-22 作者: 访问量:

(通讯员 童林)12月21日下午,我校召开药学/中药学学科建设推进会,优化“赣药+X”学科布局,探索融合发展新途径。校党委委员、副校长叶耀辉出席会议并讲话。

叶耀辉指出,硕士学位点建设和现代产业学院建设对推动学校高质量发展具有重要意义。各附属单位和合作单位要与校本部共同协作,共促融合,通过模块化课程构建、实习毕业设计指导、学科讲座交流等深化合作,汇聚药学/中药学专业优势特色,凝练学科发展方向,以建设高水平教师队伍为关键,不断加大对人才培养的重视程度,打造更加完善的药学和中药学专业学科体系,加快建设高水平示范应用型医科大学。

会议听取了我校药学学科硕士点建设、“赣药+”现代产业学院建设及药学/中药学学科建设进展情况汇报;与会领导围绕科研平台、人才培养、协同发展等方面进行座谈交流。

学校发展规划处、教务处、科研处等职能部门负责人,各附属单位相关负责同志,药学院负责同志、“赣药+”现代产业学院合作医药企业领导专家参加会议。

稿件来源:药学院

部门审核:刘素兰