南昌医学院2023级非脱产本科新生开学典礼暨开学第一课举行
发布时间:2023-05-21 作者: 访问量:

5月20日上午,南昌医学院2023级非脱产本科新生开学典礼暨开学第一课在学术报告厅举行。校党委委员、副校长叶耀辉,校长助理张青锋出席典礼。

叶耀辉代表学校对868名新生的到来表示欢迎。他表示,南昌医学院历经80多年岁月变迁,具有深厚的历史渊源和文化底蕴,为护佑人民群众健康、促进经济社会发展作出了重要贡献。他勉励全体新生,在今后的学习中要继承南医优良传统,与学校同心同向,同频共振,同题作答,以敢为天下先的创新精神真正把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;要敢于质疑,敢于尝试,敢于突破,敢于闯出属于自己的人生新路子,努力成为不负韶华、致力于社会主义现代化强国的建设者。

典礼结束,全体新生齐上开学第一课,引导学生用理想与情怀打好奋斗底色,坚持知行合一,勇担时代重任,筑强国之基。药学院、护理学院教师代表分别对药学、中药学、护理学进行专业解读及就业前景分析。学生们纷纷表示,今后要秉持南昌医学院的校训,用勤奋和汗水,智慧与热情,刻苦学习。怀爱国之心,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起时代赋予青年人才的重任,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

本次活动采用线上线下同步直播的方式进行,学校宣传部、马克思主义学院、药学院、护理学院、继续教育学院负责人,以及2023级非脱产本科全体新生共900余人参加活动。

稿件来源:继续教育学院

部门审核:刘诗泆