多家媒体报道我校“5·12”国际护士节庆典
发布时间:2023-05-15 作者: 访问量:

5月10日上午,南昌医学院“5·12”国际护士节庆典活动在活动中心大礼堂举办。南昌医学院党委副书记、校长李秋根出席活动并致辞。学校领导赖国文、叶德胜、胡振宇、张青锋出席活动。

李秋根代表学校向护理学院全体师生及奋战在临床一线的护士同胞们致以节日的祝福和亲切的问候,并对未来的白衣天使提出殷切希望。

活动现场,南昌医学院第一附属医院“最美护士”刘琳深情讲述了护理工作中的难忘故事,护理学院优秀学生代表江鑫分享了学习中的收获和感悟。护理学院师生和南昌医学院第一、二附属医院护士代表同台演出,带来歌舞《中国护士之歌》《最美护士的心声》等,激励青年学生以优秀前辈为榜样,为护理事业的发展不懈奋斗,让“南丁格尔精神”薪火相传。

烛光冉冉,薪火相传。随着神圣的授帽及宣誓仪式,庆典进入尾声。一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕帽,是一项守护生命的责任。庄严而神圣的授帽及宣誓仪式展现了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

学校各职能部门负责人、护理学院师生代表共200余人参加活动。

媒体报道详情如下:

大江新闻客户端:南昌医学院举办“5·12”国际护士节庆典 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)

大江网:南昌医学院举办“5·12”国际护士节庆典-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

江西网络广播电视台:南昌医学院举办“5·12”国际护士节庆典_综合_江西网络广播电视台 (jxntv.cn)