多家媒体报道我校成为首批“全国学校急救教育试点学校”
发布时间:2023-04-11 作者: 访问量:

近日,南昌医学院被全国校园急救教育试点工作办公室批准为首批“全国急救教育试点学校”。

此次获批“全国急救教育试点学校”,不仅是对南昌医学院坚持不懈开展急救教育的肯定,更是一种激励。下一步,学校将进一步发挥医学院校示范引领作用,将“人道、博爱、奉献”的急救教育精神与学校的育人理念有机结合,切实加强急救教育的宣传、普及和应用,培养广大青年学生乐于施救、敢于施救、善于施救的意识和本领,推动全国应急救护工作良性发展,形成可复制可推广的急救教育工作样板。

据悉,此次评选工作由教育部组织实施,对保护青少年和公众生命健康、推动急救事业高质量发展,营造“人人会急救,急救为人人”的良好氛围具有重要意义。

媒体报道详情:

今视频:南昌医学院成为首批“全国学校急救教育试点学校” - 今视频 (jxgdw.com)

江西网络广播电台:南昌医学院成为首批“全国学校急救教育试点学校”_原创_江西网络广播电视台 (jxntv.cn)

大江网:南昌医学院成为首批“全国学校急救教育试点学校”-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

江西日报:南昌医学院成为首批“全国学校急救教育试点学校” | 大江新闻 (jxnews.com.cn)