江西广播电台等多家媒体报道我校红医卓越班赴烈士陵园开展清明祭扫活动
发布时间:2023-04-11 作者: 访问量:

春雨杏花满清明,追思犹怨水烟轻。近日,南昌医学院中医学院和临床医学院红医卓越班赴南昌市革命烈士陵园共同开展以“缅怀先烈传薪火、不忘初心向未来”为主题的清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈,强化爱国主义教育。

活动现场,红医卓越班全体师生怀着无比崇敬的心情,依次进行了齐唱国歌、向烈士三鞠躬默哀、敬献花圈和挽联、敬献手工纸花等四项仪程,表达对革命先烈的感恩与哀思。

活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,将始终铭记革命先烈的英勇斗争和丰功伟绩,坚持继承和发扬伟大斗争精神和革命精神,以坚韧不拔的毅力,让青春在推进中国式现代化的进程中绽放绚丽之花。

本次祭扫活动是一堂生动的现场思政课,进一步激发了青年学生对党和革命先烈的崇敬之情。学校将继续大力传承红色基因,弘扬爱国主义精神,凝聚新时代爱国奋斗强大青春力量。

媒体报道详情如下:

江西网络广播电台:缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来_原创_江西网络广播电视台 (jxntv.cn)

今视频:缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来 - 今视频 (jxgdw.com)

大江网:南昌医学院红医卓越班赴烈士陵园开展清明祭扫活动-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

江西新闻客户端:南昌医学院红医卓越班赴烈士陵园开展清明祭扫活动 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)