校党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习研讨
发布时间:2024-05-15 作者:党委宣传部 访问量:

5月15日,南昌医学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,开展党纪学习教育专题学习研讨,引导党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪。校党委副书记、校长李秋根主持会议并作总结讲话。在家校领导出席会议。

李秋根指出,党的纪律是党的生命线。要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强开展党纪学习教育的自觉性和主动性,引领带动广大党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,以良好作风为全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展提供坚强纪律保证。

李秋根要求,全校党员干部要严守“六项纪律”,不断增强纪律意识,把纪律建设摆在更加突出的位置,自觉用党规党纪校正思想和行动。要严守政治纪律,在对党忠诚上作表率;严守组织纪律,在绝对服从上作表率;严守廉洁纪律,在克己奉公上作表率;严守群众纪律,在一心为民上作表率;严守工作纪律,在担当实干上作表率;严守生活纪律,在严以修身上作表率,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

李秋根强调,要在学深悟透、融会贯通上持续用力,各级领导班子和党员领导干部要先学一步、深学一层、多悟一分,年轻干部、关键岗位干部等重点对象分层分类开展纪律教育,推动纪律教育“精准滴灌”,让广大党员干部思想上受触动、精神上受洗礼、行为上有戒惧;要加强问题整改,聚焦重点领域重点环节,梳理风险隐患问题,精准实施警示教育,推动党纪学习教育走深走实;要坚持两手抓两促进,聚焦本科办学水平评估、硕士点建设评审、学科建设、新专业申报等中心工作,锻造过硬的作风,切实以高质量的党纪学习教育推动学校事业高质量发展。

会前,校领导班子成员和各二级机构党政负责人集中观看了电视专题片《持续发力纵深推进》。会上,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,校领导班子成员结合学校工作实际,围绕主题分别作中心发言,中层干部代表作交流发言,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

学校内设二级机构党政负责人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰