南昌医学院党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-05-13 作者:党委宣传部 访问量:

5月13日上午,南昌医学院举行党纪学习教育读书班开班仪式。校党委副书记、校长李秋根作开班讲话,并上专题党课。校党委委员、副校长叶耀辉主持开班式。全体校领导出席开班式。

李秋根全面回顾了中国共产党在革命、建设、改革的各个历史时期对全党开展的纪律教育,重点解读了党的十八大以来的纪律教育的内涵和特质,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细阐释了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深刻阐明了开展党纪学习教育的重要意义。

李秋根指出,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,保证了我们党不断从胜利走向胜利。在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级党组织和党员干部要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律落实好习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,用党规党纪校正思想和行动,以良好作风为全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展提供坚强保障。

李秋根强调,开展党纪学习教育要统筹推进,在学纪守纪、知纪明纪、执纪护纪方面下功夫,把党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针贯彻落实到办学治校的全过程各方面,始终保持零容忍态度不变、高压惩治力量常在,竖起重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,推动党纪学习教育同党风政风、师德师风、校风学风建设一体贯通起来,坚决纠治高校领域不正之风和腐败问题,不断巩固发展风清气正的政治生态和育人环境。

下午,学校党委领导班子成员、各二级机构党政负责同志前往南昌监狱开展“沉浸式”警示教育,通过实地参观服刑人员生活、教育改造现场等地,让党员干部近距离感受冰冷的高墙、坚硬的铁窗、忏悔的自责,切实引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动警钟长鸣于耳、廉洁常驻于心。

本次读书班为期3天,采用领导领学、集中研学、参观学习和个人自学等方式,学党纪、明规矩、谋发展,持续推动党纪学习教育走深走实。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰