南昌医学院召开全面从严治党工作会议暨党风廉政教育宣传月活动动员大会
发布时间:2023-04-24 作者:陈曦 访问量:

4月23日,我校召开全面从严治党工作会议暨党风廉政教育宣传月活动动员大会,深入贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届三次全会精神,总结2022年度全面从严治党工作情况,部署2023年工作任务。党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话。驻委纪检监察组副组长易鑫到会指导。党委委员、副校长叶耀辉传达上级有关会议精神,党委委员、纪委书记叶德胜代表校纪委作工作报告,党委委员、副校长周兆龙部署党风廉政宣传月工作,党委委员、副校长赖国文主持会议。在家校领导参加会议。

我校召开全面从严治党工作会议暨党风廉政教育宣传月活动动员大会 陈曦/摄

李秋根对学校2022年全面从严治党工作给予了充分肯定,他指出,学校各级党组织和广大党员、干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,深入贯彻新时代党的建设的总要求,党的政治建设统领地位更加突出,党的领导和党的建设不断加强,立德树人根本任务深入落实,新时代党的组织路线走深走实,严的氛围不断强化,推进学校党的各项建设发生了可喜的变化、取得了明显成效。

党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话 陈曦/摄

李秋根强调,要深刻领会习近平总书记重要论述精神,充分认识全面从严治党是解决大党独有难题的长期战略和永恒课题,深刻把握新的阶段性特征,有效防范系统性、行业性腐败现象的风险,准确把握全面从严治党面临的形势任务;要一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,在健全制度体系、强化制度执行上下功夫,持续加强政治建设,持续强化理论武装,持续树牢大抓基层的鲜明导向,持续推进党建和业务的深度融合,持续加强纪律和作风,推动学校成为正气充盈的至善之地。要强化组织领导,压实工作责任,巩固深化“四责协同”机制,坚持用制度管人管事管权,全面加强党务干部队伍建设,进一步形成齐抓共管的工作格局。

党委委员、纪委书记叶德胜代表校纪委作工作报告 陈曦/摄

叶德胜在工作报告中对2023年学校纪委工作进行安排部署。他指出,要在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上下功夫,协助校党委推动主题教育工作走深走实,围绕立德树人根本任务强化政治监督,进一步突出政治纪律和政治规矩,监督推动党的二十大精神落地见效;要在完善权力监督制约机制上下功夫,加强对“一把手”和领导班子监督,压紧压实全面从严治党政治责任,健全完善监督体系,积极推动各类监督贯通协同;要在正风肃纪上下功夫,深化纠治“四风”、师德师风和医德医风建设,努力营造校园新风正气,推进落实中央八项规定精神化风成俗;要在坚持严的主基调上下功夫,依规依纪依法开展审查调查,加强对权力运行的制约和监督,加强对新校园建设项目的全过程监督,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。

会上,李秋根同校领导班子成员、部门主要负责人签订《落实全面从严治党责任书》,警示同志们共同扛起全面从严治党的政治责任。全体与会人员观看了警示教育片《赶考路上》,切实做到引以为戒、吸取教训,警钟长鸣。

学校全体科级以上干部,二、三级党组织委员共150余人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰