代表热议|踔厉奋发启新程 奋楫扬帆向未来(三)
发布时间:2023-04-17 作者: 访问量:

4月7日,南昌医学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议隆重召开。校党委宣传部推出“踔厉奋发启新程 奋楫扬帆向未来”专栏,邀请代表们围绕“教代会·工代会”精神展开热议,畅谈心得体会和工作打算,凝聚起团结奋进新征程的磅礴力量。让我们一起来听听代表们的心声。

学工处沈林:

学校创办以来取得的丰硕成绩振奋人心,为教职工带来了满满的正能量和幸福感,我们对学校的发展充满信心和希望。报告对2023年的工作进行了部署安排,强调要重点做好十二个方面的工作:强化党建引领;深化绩效改革;抓好考核评价;实现两校资源整合;深化教学改革;提升科研水平;凝练办学特色;聚焦人才队伍建设;聚焦制度体系建设;聚焦新校园建设;聚焦和谐校园建设;聚焦学工品牌建设。我们相信,在学校党委的正确领导下,南昌医学院这艘具有深厚历史文化底蕴的航船将再次扬帆启航,向着建设“特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平医科大学宏伟目标奋勇迈进。学工处将继续深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实学校各项工作部署,聚焦学工品牌建设,深化构建学生工作八个体系,服务学生成长成才。

公共卫生与管理学院陈亦蕾:

在全面贯彻落实党的二十大精神之际,南昌医学院第一届教代会暨工代会胜利召开。这是全校统一思想和凝心聚力的方向和标尺,充分体现了全校教职工心怀健康中国谋大局、以守正创新应变局、于跨越发展开新局的气势和实力。公共卫生与管理学院始终秉持“交叉强质补短板,谱写健康新篇章”为己任,全面整合“医学+管理”“医学+人文”等多学科交叉融合的人才培养和队伍建设。我作为学院基层党组织干部、教育工作者中的一员,更将牢记立德树人根本任务,以“大先生”格局做学生“为学、为事、为人”的示范,致力培养厚植家国情怀、坚守医德奉献、传承工匠精神、践行精医报国使命、护佑人民健康、涵养人文仁心的合格卫生健康人才,携手南医人,奋进新征程!

妇幼保健与美容医学院颜志浪:

李秋根校长作的题为“凝心聚力追卓越,踔厉奋发勇向前”的学校工作报告,客观全面地总结了学校过去一年各项工作取得的成绩,明确了今后的工作目标和具体路径,令人振奋。作为二级学院党组织负责人和学生工作者,我将肩负起“为党育人,为国育才”的神圣使命,坚持立德树人的根本任务,树立“以学生发展为中心”的教育理念,不断提升人才培养质量,优化生源结构,坚持“协同育人”和“大思政”育人机制,狠抓学生思想政治工作,不断完善教学体系,为学生搭建创新创业平台,提升学生就业核心竞争力,实现学生管理和服务进一步升级,为南医高质量发展添砖加瓦。

药学院刘根林:

第一届教职工暨工会会员代表大会第一次大会是一次统一思想、凝聚共识、团结奋进的大会,翻开了学校高质量发展的新篇章。学校工作报告回顾了学校创办以来各项事业发展成绩,描绘了学校发展蓝图,为今后学校工作指明了方向。作为思想政治教育工作者,我将和学院全体教职工一道,认真学习领会本次会议精神,紧紧围绕学校中心工作,聚焦党建引领、融合发展、专业特色、思想政治教育、学生管理服务等方面,踔厉奋发、勇毅前行,为南医培育高素质药学类人才贡献力量。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰