南昌医学院举办2023年基层党务干部和党员集中培训班
发布时间:2023-03-20 作者: 访问量:

(通讯员 兰诗琴)3月13日至17日,南昌医学院举办2023年基层党务干部和党员集中培训班。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平出席开班仪式并作开班导学,校党委副书记、校长李秋根出席开班式。省卫生健康委党组成员、校党委副书记、南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)党委书记钭方芳主持开班式。在家校领导参加开班式。

龚建平强调,全校各级党组织、各部门、二级学院和全校党员要认真贯彻落实中央、省委部署要求和省卫生健康委党组、省委教育工委具体要求,切实做好我校基层党建工作。全体学员要提高政治站位,做好“学思践悟”这篇文章;要坚持理论联系实际,做好“融汇贯通”这篇文章;要聚焦根本任务,做好“立德树人”这篇文章,为推动学校高质量内涵式发展作出贡献。

钭方芳对全体学员寄予期望,希望大家珍惜学习机会,静下心来学本领,潜下心来磨好剑;坚持学思践悟,注重联系学校工作实际,带着责任学、带着问题学、带着任务学;落实培训要求,自觉遵守培训纪律,切实用培训成果提升工作成效,以高水平党建引领推动学校事业高质量发展。

校党委委员、纪委书记叶德胜作勤廉教育专题辅导,并在结业典礼中作总结讲话。他指出,全体学员要抓基层强基础,以更高站位落实上级部署;要抓融入促融合,以更实举措推进“双融双育”;要抓示范谋创建,全面推进党建“双创”工作。

培训班以专题辅导、现场观摩、分组讨论、观看警示教育片等形式进行,邀请了省委党校高校干部培训部教授钟秀利,南航测试与光电工程学院党委副书记、副院长辛永,省委党校(江西行政学院)副校(院)长杨会清,省直机关工委组织部二级调研员龙洁等领导专家授课,引导帮助全体学员深入学习贯彻党的二十大精神、《中国共产党章程》、高校基层党建实务等培训内容,进一步统一思想、凝聚共识。

此次培训班得到参训学员一致好评。通过此次培训,大家对党的二十大精神有了更加深入的认识,对党务工作有了更加全面的理解,并以此次培训为契机,进一步强化责任担当、提高履职能力,为全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展贡献力量。

学校全体党务干部和党员参加培训。

稿件来源:党委组织部

部门审核:周冬根