发布时间:2023-03-17 作者:陈曦 访问量:

3月16日上午,广西卫生职业技术学院、广西壮族自治区工人医院领导一行来我校调研,并就教育教学、医教研协同等工作进行座谈交流。校党委委员、副校长叶耀辉主持座谈会,党委委员、副校长赖国文,党委委员、副校长胡振宇,校长助理张青锋出席会议。

叶耀辉代表学校对广西卫生职业技术学院、广西壮族自治区工人医院领导一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和发展规划。他指出,南昌医学院立足江西,辐射全国,围绕建设“特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平医科大学”目标,实施“三步走”发展战略,实现高起点起步和快速发展。希望校院各方在良好合作的基础上,发挥各自优势,擦亮学科特色品牌,辐射带动地方资源,共绘发展蓝图,推动医教研协同和人才培养紧密对接国家战略需求,努力为江西、广西经济建设和社会发展作出更大贡献。

广西卫生职业技术学院党委副书记、校长杨晓波对学校的热情接待表示感谢。他表示,近年来,南昌医学院发展势头强劲,在学科建设、人才培养等方面取得了显著成绩。此次来访希望学习先进经验,进一步拓展人才培养、科学研究、医教研协同的合作空间,全面提高医学人才教学培养能力,共同推动两校高质量发展迈入“快车道”。

广西壮族自治区工人医院党委副书记、院长黄春吉介绍了医院历史沿革、科研教学等情况,期待学校在人才培养、培训基地、科研合作、教学培训等方面给予支持和帮助,推动院校深度融合发展。

会上,赖国文围绕学校学科建设和新校园建设情况作经验分享,胡振宇介绍学校医教研协同工作进展及成效,张青锋重点就科学研究、领军人才引进提出对策建议。随后,各职能部门和二级学院有关负责同志作交流发言。

南昌医学院相关职能部门、部分二级学院负责同志,广西卫生职业技术学院、广西壮族自治区工人医院领导班子成员及相关科室负责同志参加座谈。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰