我校召开硕士学位授权点立项建设汇报会
发布时间:2023-01-10 作者: 访问量:

(通讯员林圆)1月9日上午,南昌医学院召开硕士学位授权点立项建设汇报会。校党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话,党委委员、副校长叶耀辉主持会议。

南昌医学院召开硕士学位授权点立项建设汇报会 林圆 摄

会议听取了5个立项建设硕士学位授权点(药学、中西医结合、护理、中医学、医学技术)的学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面的建设情况汇报,听取了发展规划处(学科建设办公室)负责人关于我校硕士学位授予单位立项建设自评自查的情况汇报。

学校自2021年获批江西省“十四五”新增硕士学位授予单位“一般建设单位”立项建设以来,锚定目标,对照《学位授权审核申请基本条件(2020)》,加强内涵建设,扎实推进硕士学位授予单位立项建设,取得了阶段性成果,基本达到《新增硕士学位授予单位申请基本条件》标准。

李秋根听取汇报并做总结讲话 林圆 摄

李秋根听取汇报后充分肯定了学校相关部门和立项建设学位授权点所在二级学院自学校获批硕士学位授予单位以来所做的工作,并提出了相应的建设性意见。他强调,申请硕士学位授权点是学校办学和转型发展的必由之路,学校高度重视新增学位授予单位立项建设工作,通过自评自查,要针对硕士学位授予单位建设和学位点建设存在的问题,积极整改,全面加强申硕条件建设,确保实现达到甚至超过国家审核的标准要求,加快推进我校建设高水平示范应用型医科大学。

学校发展规划处(学科建设办公室)、科研处、计划财务处及药学院、中医学院、护理学院、检验医学院、医学影像学院、临床医学院有关负责人参加会议。

稿件来源:发展规划处

部门审核:吴伟平