中国医学科学院北京协和医学院党委书记姚建红一行来我校调研思想政治工作
发布时间:2022-08-12 作者: 访问量:

8月9日,中国医学科学院北京协和医学院党委书记、中国卫生健康思想政治工作促进会副会长姚建红一行来我校调研思想政治工作。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平主持召开调研座谈会,校党委委员、副校长周兆龙作思政工作专题汇报。省卫生健康委二级巡视员、校党委委员、副校长操秋阳,校党委委员、副校长胡振宇、赖国文出席会议。

龚建平对姚建红一行来我校调研指导工作表示热烈欢迎,对北京协和医学院关心和支持学校的发展表示感谢,并介绍了学校发展情况。他指出,学校高度重视思想政治工作,将思想政治工作纳入党建工作,今年学校着力推进党建工作“六个全覆盖”,开展领导讲座、教师讲台、书记讲课、专家讲堂、名校讲学、红色讲坛 “六讲”政治轮训,提升思想政治工作水平,并注重发挥思想政治工作春风化雨作用,关注学生心智发展,切实为师生办实事解难事;围绕培育、治理和评价抓实师德师风建设,不断提高教师师德修养,创建学生思政工作特色品牌。各学院结合专业特色和学生特点,打造了一批形式新颖、内容丰富的思政项目。希望借此机会两校能加强沟通交流,推动新时代学校思想政治工作高质量发展。

姚建红充分肯定了我校思想政治工作取得的成绩。他指出,南昌医学院思想政治工作思路清晰,在推进思想政治工作方面做了很多探索,取得了明显成效。希望学校进一步整合资源、发挥优势、突出特色,开创思想政治工作新局面;注重抓好思想政治工作优秀人才队伍的培养,建强思政工作队伍;不断深化政治理论课教学改革,创新教育方法手段,提升思政教学水平,推动思政课与专业课、与社会实践贯通,形成协同效应,切实增强教育实效。

调研期间,姚建红一行参观南昌医学院临床医学院、护理学院、医学影像学院和检验医学院,并观看学校宣传片。

南昌医学院相关职能部门、部分学院有关负责同志参加座谈。