南昌医学院召开秋季开学疫情防控工作部署会
发布时间:2022-08-17 作者: 访问量:

8月16日,在组织收听收看全省教育系统疫情防控工作视频会议后,学校立即组织召开疫情防控工作部署会,落实省委省政府及全省教育系统疫情防控要求,研究部署我校秋季学期开学疫情防控工作。校党委委员、副校长赖国文出席会议并讲话,学校疫情防控工作领导小组各工作组成员参加会议。

会议指出,各部门各单位要提高思想认识,面对当前疫情防控形势不松懈、不麻痹,要立即激活我校疫情防控指挥体系,完善秋季开学疫情防控工作方案及应急预案。要突出重点、精准落实疫情防控工作措施,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,动态精准掌握属地和学生实际居住地疫情防控要求,加强开学前师生员工健康信息监测,实行台账化管理,做到底数清、情况明、数据准;要做好学校常态化核酸检测工作安排,强化校门管控、严格执行“一测一扫三查验”,严格落实晨午检和缺勤监测,做好外省返赣人员排查管控; 开学前要全面开展校园卫生整治、加强冷链食品的管理,加强校园环境消杀,强化多病共防;加强防疫物资合理储备和隔离监测场所的准备。

会议强调,各部门各单位要做到守土有责、守土尽责,严格值班值守、强化预警监测、加强风险管控,提高应急应对能力水平,确保2022年秋季学期安全、平稳、有序开学,学校教育教学秩序正常,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。