发布时间:2021-09-30 作者: 访问量:

(通讯员 陈冠宜)9月29日下午,学校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,中共江西省委党校党史党建教研部副主任卢文华教授作宣讲报告。学校领导周兆龙、潘星星、胡振宇、赖国文,各部门、学院负责人,全校党员及学生代表近300人参加报告会,会议由党委委员、副校长周兆龙主持。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会(学生记者 王允儿 摄)

卢文华在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻总结了中国共产党百年奋斗的成功经验,深刻领会在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。他指出,中国共产党的百年历史交出了彪炳史册的历史答卷,取得了全面建成小康社会的历史性成就,今天的中国是一片欣欣向荣的景象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴,青年人要增强做中国人的志气、底气、骨气,要深刻领会习近平总书记代代表党中央发出的伟大号召,一代接着一代干,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。同时,卢教授围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

中共江西省委党校党史党建教研部卢文华教授作宣讲报告(学生记者 王允儿 摄)

报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,牢记“建党精神”,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

周兆龙在主持报告会时强调,总书记的重要讲话是我们党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的行动指南,具有十分重大的指导意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为下一阶段党史学习教育的重点内容,在全校迅速掀起热潮,要在学深悟透上下功夫,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力建设南昌医学院高质量教育体系,办好人民满意的医学高等教育,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献!

卢文华简介:

卢文华,教授,中央党校法学博士,中共江西省委党校党史党建教研部副主任,主要从事党史党建、领导科学、当代中国政治等领域的教学研究,出版《中国共产党民主执政研究》等著作10余部,发表学术论文或研究报告70余篇,参与国家重大社科基金、国家社科基金等项目3项,参与和执笔全国党建研究会课题4项,主持省社科基金、地方党政工作对策课题、校级课题等10余项,主讲《马克思主义党的学说与经典著作》《政治学基础》《毛泽东思想的基本问题》等课程。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰