学校领导接待九江市第三人民医院来访交流
发布时间:2021-09-28 作者: 访问量:

(通讯员 马媛)9月28日上午,学校党委委员、副校长胡振宇,党委委员、副校长赖国文在小蓝校区接待了九江市第三人民医院龚晓东院长一行5人,并在2号实训楼512会议室进行了座谈交流。

座谈会上,胡振宇向龚晓东一行介绍了南昌医学院的发展历史、创办意义和学校“十四五”教育事业发展规划,感谢九江市第三人民医院对学校人才培养工作的大力支持。龚晓东介绍了九江市第三人民医院“十三五”时期发展的基本情况和医院在肿瘤专科、感染病专科、综合科室建设以及支持省内医学院校学生毕业实习等方面所取得的成绩。双方就如何加强实践基地建设、科研合作、医教协同、医防融合等方面进行了深入交流,达成了共识。

赖国文强调,南昌医学院和九江市第三人民医院都是中国工程院院士、复旦大学博士生导师、南昌医学院名誉校长陈芬儿教授曾经求学和工作过的地方,陈院士对学校和医院的建设发展十分关心,学校相关部门要加强与九江市第三人民医院对接,落实好今天座谈会有关精神,发挥医院良好教育资源作用,为培养医德高尚、医术精湛,具有创新精神和实践能力,德智体美劳全面发展的人民健康守护者和高素质应用型人才作出应有贡献。

九江市第三人民医院副院长平祥华,以及医院护理部、科教科、院办的负责同志陪同来访。学校党政办公室、教务处、发展规划处、护理学院等相关部门负责同志参加座谈会。

稿件来源:发展规划处

部门审核:吴伟平