省科技厅领导赵金城一行来校调研指导工作
发布时间:2022-07-01 作者: 访问量:

省科技厅赵金城一行莅临我校调研指导(何思佳 摄)

(通讯员 何思佳)6月30日下午,省科技厅一级巡视员赵金城一行莅临我校调研指导工作,省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平主持会议,省卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组组长朱卫国,省科技厅二级巡视员曹春阳、科技成果与技术市场处处长刘忠,社会发展科技处处长刘清梅,省自然科学基金委员会办公室主任钟荷花,南昌医学院在家校领导周兆龙、胡振宇、赖国文等参加座谈。

赵金城在详细了解南昌医学院的历史沿革和发展现状后指出,在省委省政府的坚强领导下,省卫生健康委整合医疗卫生资源重新创办南昌医学院,是推动我省高等医学教育和卫生健康事业高质量发展的一项创举,体现了办好高等医学教育的决心和信心。

赵金城表示,南昌医学院创办只有一年多时间,但在学科建设、新专业申报、硕士点建设、新校园建设等方面取得了重大进展。省科技厅今后将大力支持南昌医学院的发展,尤其是在科研立项、重点实验平台、科研奖励以及人才队伍建设等方面给予具体支持。他希望南昌医学院科研工作要突出特色、借助外力、整合各方资源、夯实人才基础,加快平台建设,努力实现学校高质量跨越式发展。

龚建平对赵金城一行莅临指导表示热烈欢迎,对省科技厅对南昌医学院建设发展的关心厚爱表示衷心感谢。他指出,学校确立“三步走”发展战略,“十四五”期间学校定位为应用型大学,重点办好本科医学教育,实现硕士学位授予点的突破;“十五五”期间,学校定位为示范应用型大学、教学研究型大学,重点发展硕士研究生教育,实现博士学位授予点的突破;“十六五”期间,学校全面发展研究生教育,争取升格为医科大学。学校的发展离不开省科技厅等相关部门的大力支持与悉心指导,学校及各附属医院要进一步细化需省科技厅支持的具体事项,努力以科研能力实现弯道超车。

会前,赵金城一行调研南昌医学院九龙湖新校园建设进展情况。

南昌医学院各二级学院负责人,南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)、南昌医学院第二附属医院(江西省肿瘤医院)、南昌医学院第三附属医院(江西省胸科医院)、南昌医学院附属妇幼保健院(江西省妇幼保健院)、南昌医学院附属儿童医院(江西省儿童医院)、南昌医学院附属血液研究所(江西省血液中心)等单位分管科研工作的负责人参加会议。