赣渝同行 深化合作|南昌医学院附属妇幼保健院与重医儿院共同建设国家儿童区域医疗中心
发布时间:2022-06-29 作者: 访问量:

6月27日上午,江西省卫生健康委党组书记、主任王水平一行赴重庆医科大学附属儿童医院交流走访,双方就重庆医科大学附属儿童医院江西医院国家区域医疗中心建设情况进行座谈。重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会,重庆医科大学附属儿童医院党委书记张维斌、院长李秋出席座谈会。江西省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平,南昌大学第一附属医院党委书记谭友文一同走访。

王水平指出,江西与重庆同属中部内陆省份,地处长江沿岸,地理位置优越,人口资源丰富,互补优势显著,具有悠久的历史渊源、良好的合作基础和广阔的合作前景。重庆医科大学附属儿童医院江西医院项目是落实健康中国战略、均衡优质医疗资源布局的重要举措,也是深化赣渝合作交流、提升两地人民健康水平的良好契机。在重庆医科大学附属儿童医院强大实力的引领下,结合南昌医学院附属妇幼保健院(江西省妇幼保健院)的专科优势特色,深度推进“妇幼+儿童”全面融合发展、创新发展,必将开创国家儿童区域医疗中心建设的全新模式,促进我省儿科医疗综合实力和服务能力的全面提升,早日建成为立足江西、辐射中部、省内一流、国内领先的国家儿童区域医疗中心。

王水平表示,江西省卫生健康委将以此次合作为契机,整合各方面资源,不遗余力提供政策、资金、人才支持,全力做好重医儿院江西医院建设运转的服务保障工作,为两院深化合作当好坚强后盾,不断开创双方合作发展新局面。

黄明会对江西调研组一行的到来表示热烈欢迎,要求重医儿院组建专班、设置规划、建立制度、搭建平台,全力以赴把重医儿院江西医院项目做实做细做好,不断提升项目品牌竞争力、影响力。

龚建平就重医儿院江西医院项目的机构设置和组织管理体制,省级医、教、研中心设置,运行经费保障,人事薪酬和招聘,土地和道路等合作具体事宜进行了回应和说明。

江西省发改委社会发展处、江西省卫生健康委有关处室,重庆市发改委社会处、重庆市卫生健康委有关处室,南昌医学院、南昌大学第一附属医院、重庆医科大学附属儿童医院、南昌医学院附属妇幼保健院(江西省妇幼保健院)相关负责同志参加座谈。