综合资讯

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 工作动态 > 正文

我们共植树、四海皆绿荫

作者: 来源: 发布时间:2022年03月12日 10:20 点击次数:[]

(通讯员 于成)春风送暖,万物勃发,又是一年春风绿,又是一年植树时。3月11日,在第44个全民义务植树节到来之际,学校师生以“我们共植树、四海皆绿荫”为主题,开展校园“义务植树”活动,共建绿色校园。学校党委委员、副校长赖国文,相关单位负责同志,师生代表近200人参加活动。

学校开展“义务植树”活动(程渔 摄)

三月的校园春暖花开,一片春意盎然。当天上午,赖国文和学校后勤保障部等单位负责同志来到教学楼、实训楼、大学生活动中心旁植树点,同师生一起参加义务植树活动。赖国文和师生挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……接连种下山茶树、春鹃等苗木及花种,绿化面积400多平方米。活动现场一派紧张忙碌的劳动景象,师生热情高涨、干劲十足,现场分工明确,有条不紊,大家一起培土浇水,气氛热烈,传递着春的生机和活力,践行着绿色与低碳的理念。

赖国文与师生一同开展义务植树活动(程渔 摄)

赖国文与师生一同参加倡议签名活动(程渔 摄)

活动现场(程渔 摄)

开展义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。党的十八大以来,生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,爱绿、植绿、护绿不仅成为全党全国各族人民的一致共识和自觉行动,而且正在世界上产生积极广泛影响。为积极响应国家绿色低碳号召,守护好绿水青山,学校将以义务植树活动为契机,常态化开展“创绿、爱绿、护绿”创意实践活动,鼓励和引导师生从自己做起、从现在做起,为祖国大地“绿起来、美起来”尽一份力量。

上一条:接种“加强针”筑牢“金钟罩”——我校开展第二轮新冠疫苗“加强针”接种工作

下一条:我省启动全民国家安全教育日暨《中华人民共和国生物安全法》普法宣传周