综合资讯

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 工作动态 > 正文

省政府批复同意设立南昌医学院

作者: 来源:南昌医学院 发布时间:2021年03月17日 09:19 点击次数:[]

317日,记者从省政府办公厅获悉,省政府已下文批复同意设立南昌医学院,同时撤销江西中医药大学科技学院建制。

批复明确,南昌医学院由省人民政府举办,省卫生健康委为行政主管部门,省教育厅为业务指导部门;该院系独立设置的本科层次公办普通高等学校,办学规模暂定1万人;定位为应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。

批复要求,省教育厅、省卫生健康委等部门要按职能加强对南昌医学院的指导和管理,科学制定学校发展规划,加强师资队伍、学科专业和教学基础设施建设,不断提高教育教学质量和办学效益,为推进健康江西建设,促进全省高质量跨越式发展作出更大贡献。

今年125日,教育部已发函,同意江西中医药大学科技学院转设改名为南昌医学院。