当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

追忆先烈足迹,赓续红色血脉——机关第二党支部与马克思主义学院党支部、基础医学院党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

(通讯员 程渔)为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,传承红色基因,11月18—19日,南昌医学院机关第二党支部、马克思主义学院党支部、基础医学院党支部的40余名党员来到湘鄂赣革命根据地、“秋收起义”发源地——铜鼓县,一同开展“追忆先烈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动。以“六个一”活动为载体,通过“参观红色旧址、打卡红色地标、重走红军路、重温入党誓词、上好一堂党课、举办红色运动会”等6项活动,进一步增强广大党员的党性观念,弘扬革命文化、用好红色资源、赓续红色血脉,进一步引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功。

参观红色旧址

党员们先后参观了秋收起义纪念馆、革命烈士纪念碑、毛泽东秋收起义纪念地等,大家怀着崇敬的心情观看了秋收起义的相关文史和影像资料。生动的故事、珍贵的资料让党员们现场了解了战争年代的奋斗历史,感受革命先辈的光荣传统。

打卡红色地标

党员们来到铜鼓县大镇,“打卡”秋收起义沉浸式体验馆。以红色为魂、科技为媒,通过全景式的视、触、听、嗅觉交互体验,在参观体验过程中,重温革命历史,传承红色基因,体验了一回富有科技感、时尚感、逼真感的红色文化纪念之旅。

重走红军路

党员一齐重走梁红军路。以长征为主题,踏行2.5公里,同志们一起了解88年前红军长征艰苦的烽火岁月,感受长征带来的精神力量。

重温入党誓词

在秋收起义纪念地广场毛泽东主席铜像下,全体党员重温入党誓词。在激昂的宣誓声中,每位党员更加深切地感受到了新时代党员的精神追求,进一步增强了党员的责任感和使命感。

上好一堂党课

铜鼓县委党校讲师以《从铜鼓革命历史中汲取奋进力量》为题,从铜鼓革命的历史概况、历史贡献和历史经验,为大家上了一堂生动形象、史料充实的红色教育党课。

举办红色运动会

将“红色元素”与体育运动相结合,同志们在运动中传承拼搏精神,在拼搏中培养团队默契。

通过本次“追忆先烈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动,同志们一起追寻1927年毛泽东同志领导的湘赣边界秋收起义那段烽火岁月,了解英勇的铜鼓人民在秋收起义中,所作出的巨大贡献,更深入地了解革命先烈的光辉历史,增强了大家的使命感、责任感,洗涤了心灵,坚定了信仰,提高了觉悟。

主题党日活动结束时,大家纷纷表示在今后工作中,要继承和发扬先烈们的革命精神,坚守初心,勇担使命,把此次活动中汲取的力量与热情转化为奋斗的动力和决心,把更大的热情投入工作当中,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

湾里校区:江西省南昌湾里梅岭大道1689号 邮政编码:330004
小蓝校区:江西省南昌小蓝经开区汇仁大道689号 邮政编码:330052
Copyright  南昌医学院 all rights reserved维护单位:网络中心  赣ICP备2021005387号-1
南昌医学院组织部