党建领学带团建 学思践悟守初心

发布日期:2023-06-11    浏览次数:

机关第四支部扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

(通讯员 邱文斌)5月5日至31日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实党的二十大精神,机关第四党支部全体党员同志牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合业务工作,纷纷带领广大团员青年在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

示范+党课 学出坚定理想

5月25日下午,学校党委委员、副校长胡振宇以“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系精髓要义实践要求”为题,为支部全体党员讲授主题教育专题党课。这是一堂紧扣主题、生动鲜活的专题党课。所有党员纷纷表示,今后要提高政治站位,不断加强理论学习,将思想认识转化为真抓实干的主题教育成果,高质量落实教育、科技、人才“三位一体”战略部署,凝心聚力走好“中西医并重、医药并举”高质量发展道路。

分享+交流 团结凝聚人心

5月6日晚上,支部党员带领优秀学生代表分享典型事迹,交流先进思想,从优秀青年的奋斗历程中汲取智慧和力量,自觉践行初心使命,加深了党员、优秀团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,拓展了党员、优秀团员青年工作学习思路,有效提升了主题教育学习成效。

博观+宣讲 讲出坚定信仰

5月5日-31日,支部党员带领南医宣讲团分别走进豫章附小、雷式小学、力迈学校开展主题教育进校园活动,立足于时代进步的需要、立足于学生成长的需要,不断充分发掘教学资源和素材,通过讲道理、讲故事、情景表演等形式引导广大学生听党话、跟党走,传承红色基因,坚定理想信念。

研学+深悟 学出使命担当

5月22日-5月25日,支部党员带领50余名学生骨干前往江西兴国县开展主题教育红色研学活动。《谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章》党的二十大精神专题辅导、《中央苏区与苏区干部好作风》专题教学,给全体学生骨干带来了一堂生动的党课。同学们纷纷表示,将不断提升理论素养和综合修养,努力学习专业知识,积极参与社会实践,立志为党为国为社会贡献青春力量,争做新时代的有为青年。

今后,机关第四党支部要进一步结合实际,充分发挥党员及优秀团员青年的智慧,积极探索出“四强”党支部的建设方法,把主题教育成效更明确地落实落细到推动支部标杆建设上及提高师生满意度上。

湾里校区:江西省南昌湾里梅岭大道1689号 邮政编码:330004
小蓝校区:江西省南昌小蓝经开区汇仁大道689号 邮政编码:330052
Copyright  南昌医学院 all rights reserved维护单位:网络中心  赣ICP备2021005387号-1
南昌医学院组织部