学校召开1月教学科研例会

发布日期:2024-01-11    浏览次数:

19日上午,学校1月教学科研工作例会在2号实训楼307智慧教室召开,校党委委员、副校长叶耀辉、校长助理张青锋出席并讲话。

会上,各二级院(部)负责人依次汇报本部门教学活动月特色与亮点、本学期工作亮点及落实下学期教学任务存在的困难与解决思路。教务处、科研处、质评中心负责同志分别对寒假前后相关工作进行部署。继续教育学院还分享了学习心得:《高校内涵与外延式发展之路—社区学院的新视角与新探索》、《南昌医学院中医药鲁班工坊—依托“一带一路”倡议推动江西中医药“国际化”》。

张青锋提出要重视教学科研团队的培养,聚焦大方向,全力打通我校在教科研中的堵点、卡点问题,建议中青年教师尤其是有在研项目的教师投入更多的精力去进行科研工作,各二级院(部)对教学型、教学科研型教师制定不同的课时标准,以保证教学和科研工作的齐头并进。

叶耀辉充分肯定了各部门本学期的工作表现教学活动月的各类活动组织给予了肯定,他强调各单位要认真做好本学期收尾相关工作,安排好寒假期间的各项任务,为下学期教学科研工作做好充分准备。

教务处、科研处、质评中心、人事处、学工处、继续教育学院等部门负责人及各二级学院教学院长、教学秘书参加会议。