“守护生命,救在身边”——南昌医学院开展“CPR+AED”应急救护培训
发布时间:2024-03-08 作者: 访问量:

(通讯员 徐利金)3月3日,学校临床医学院、校医院联合新建区红十字会举办2024年春季学期“CPR+AED”应急救护培训专场,面向全校师生广泛开展校园急救培训与应急救护知识科普。

培训现场,讲师通过仿真模拟、实操演练等方式进行授课,系统讲解了心跳骤停时的急救技能、AED使用方法及注意事项、异物气道梗阻、心肺复苏、伤口包扎等相关急救理论与施救技巧,现场学员重点演练了心脏按压、人工呼吸和止血包扎技能。

“在突发意外事件导致的心脏骤停面前,第一时间、第一现场有效实施心肺复苏,并配合AED的使用,会大大提高抢救成功率。”学员们表示,培训让自己掌握了急救知识和技能,应对心脏骤停时,能够做到“想救、敢救、能救、会救”,也提升了自己的社会责任感。

据悉,南昌医学院作为首批“全国急救教育试点学校”,生命教育、安全教育是不可或缺的“常态课”“必修课”。目前已在教学楼、实训楼、学生宿舍、食堂、图书馆等公共场所设置10余台AED,共普及应急救护知识1万余人次。

一组图教你正确进行CPR(心肺复苏)和使用AED↓↓↓

稿件来源:招就处