多家媒体报道我校“三下乡”口腔志愿服务队:温情暖童心 笑容伴成长
发布时间:2023-09-06 作者: 访问量:

大江网/大江新闻客户端讯 呵护童心,筑梦未来。7月10日,南昌医学院口腔医学院“三下乡”口腔志愿服务队来到樟树市观上镇新时代文明实践所,开展“童心港湾”志愿服务活动。队员们开设兴趣课程,寓教于乐,融学于趣,在活跃课堂的同时,将口腔健康知识和安全防护知识带给孩子,培养他们的口腔健康保护意识。

普及口腔知识,培养爱牙意识

护牙健齿体健康,口腔志愿服务队为当地留守儿童开设爱牙科普小课堂,用趣味互动的方式,让孩子们学习到口腔知识,了解口腔疾病的危害,引导孩子重视自身口腔健康情况,并养成按时刷牙的好习惯。

提升安全意识,培养沟通能力

志愿服务队为孩子们进行安全教育,同时培养他们的沟通能力和自我保护意识,在面对陌生人时不能放松警惕,队员们帮助孩子培养自我保护、辨别是非的能力,提高孩子们的安全防范意识。

音乐与绘画并济,阅读与分享共乐

妙笔生花绘梦想,歌唱阅读。在进行健康与安全教育的同时,实践团也开展了美育活动。乐动音符,童声嘹亮,孩子们深情地演唱,活泼自信、歌声洪亮、情绪饱满,一张张的笑脸在旋律中绽放,写满了对音乐的喜爱与陶醉。绘画课上,孩子们的绘画作品充满童真意趣,画下自己的梦想期待。阅读分享课上,孩子们踊跃分享自己读过的有趣故事,分享阅读感受。

温情暖童心,笑容伴成长,关爱留守儿童,传递社会温暖,在本次“三下乡”社会实践活动中,南昌医学院口腔志愿服务队深入基层一线,发挥自身专业特长,为当地儿童开展口腔卫生科普,同时开展安全教育与美育活动。志愿服务队给当地的孩子带来知识的同时,也带来了欢声笑语,队员们在实践中锻炼了专业本领,用爱去温暖留守儿童。

媒体报道详情:

大江网:南昌医学院“三下乡”口腔志愿服务队:温情暖童心 笑容伴成长-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

今视频:南昌医学院“口腔志愿服务队”三下乡——温情暖童心 笑容伴成长 - 今视频 (jxgdw.com)

大江新闻客户端:南昌医学院“三下乡”口腔志愿服务队:温情暖童心 笑容伴成长 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)