大江网等媒体报道南昌医学院党委委员、副校长叶耀辉讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-06-12 作者: 访问量:

大江网/大江新闻客户端讯 近日,南昌医学院党委委员、副校长叶耀辉来到该校药学院,以《弘扬伟大建党精神 开创高等教育新局面》为题,讲授主题教育专题党课。

叶耀辉紧密联系自身学习体会和学院实际,运用大量鲜活的案例,围绕“传承、践行、开创”三个部分进行了重点阐述。

叶耀辉指出,伟大建党精神凝聚党的初心使命,体现党的性质宗旨,揭示党的力量源泉,凝练了一代代共产党人为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的革命精神。全体师生要不忘初心、传承伟大建党精神,将其真正融入党员干部的灵魂深处、中华民族的精神血脉,用其塑造人民群众的精神世界,坚定党员干部的政治立场;要牢记使命,践行为民服务宗旨,以为国为民的使命为感召,做良师,育良医;要踔厉奋发,开创高等教育新发展,深刻领悟“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的科学内涵和精神实质,将其实践于人才培养、学科建设、硕士点申报等学校重点工作的贯彻落实之中。

叶耀辉强调,勇攀医学高峰,要抓住时机,打造“南医”创新发展新特色。全体师生、党员要以学习贯彻主题教育为契机,深入实施科教兴国战略。要强化师资建设,加大“内培外引”力度,加快构建人才创新队伍;要创新资源平台建设充分整合附属机构人才、平台、设备等资源,打造一流教学、科研平台;要全力聚焦硕士点建设,深挖内涵、合理规划、凝练特色,扎实推进硕士点申报的学科方向布局。

该校药学院全体教职工聆听党课。

媒体报道详情:

大江网:南昌医学院党委委员、副校长叶耀辉讲授主题教育专题党课-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

大江新闻客户端:南昌医学院党委委员、副校长叶耀辉讲授主题教育专题党课 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)