大江网等多家媒体报道我校举办“弘医论道·国际学术讲座”系列活动
发布时间:2023-04-19 作者: 访问量:

4月13日下午,“弘医论道·国际学术讲座”系列活动在南昌医学院学术报告厅举办,美国田纳西大学医学院副教授焦艳作题为“精准医学背景下的中医药研究”的专题学术报告,200余名师生代表到场聆听。

焦艳从“人类基因”谈起,简要介绍了国内外精准医学现状和发展趋势,强调了精准医学对人类疾病基因、预防医学、生物技术等研究的重大意义,并结合中医学的辨证论治,指出了传统医学与精准医学之间的优势互补,阐释了精准医学背景下中医疾病的精准防治的规律与实践。

本次国际学术讲座是“弘医论道”系列活动之一,是学校提升国际化程度、进一步扩大社会影响力的有效尝试。活动旨在为学校师生今后在科研领域的发展奠定基础,进一步继承发扬中医药文化,共同展望与应对有中国特色的医学科技与大健康产业时代的历史机遇与智慧挑战。

媒体报道详情如下:

大江新闻客户端:“弘医论道·国际学术讲座”系列活动在南昌医学院举办 | 大江新闻 (jxnews.com.cn)

大江网:“弘医论道·国际学术讲座”系列活动在南昌医学院举办-教育-大江网(中国江西网) (jxnews.com.cn)

今视频:“弘医论道·国际学术讲座”在南昌医学院开讲 - 今视频 (jxgdw.com)

江西网络广播电台:“弘医论道·国际学术讲座”在南昌医学院开讲_原创_江西网络广播电视台 (jxntv.cn)