南昌医学院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-16 作者:党委宣传部 访问量:

4月16日,学校召开党纪学习教育动员部署会,传达学习中央党的建设工作领导小组会议及省委、省卫生健康委党组有关会议精神,对全校开展党纪学习教育工作进行动员部署。校党委副书记、校长李秋根作动员部署讲话,校党委委员、副校长叶耀辉主持会议,校领导班子成员出席会议。

李秋根指出,纪律是党的立身之本,是党自我管理和自我约束的“金规铁律”。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育是站稳政治立场、守牢廉洁底线、推动学校高质量发展的必然要求,通过深入系统的党纪学习教育,培养一支忠诚、干净、担当的南医党员干部队伍,在全校形成积极向上、创优争先的校风校纪,切实把党纪学习教育成果转化为强化内涵建设、服务师生成长、落实立德树人根本任务的强大动力,推动学校高质量发展迈向新台阶。

李秋根强调,要紧扣目标要求,在学深悟透党纪法规上下功夫,原原本本、逐章逐条学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部深入学纪、全面知纪、准确明纪、严格守纪;在做深做实警示教育上见真章,通过剖析典型案例、开展座谈交流、集体研讨等方式,扎实开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;在抓好检视整改上求实效,坚持“当下改”和“长久立”相结合,不断健全和完善长效机制,把解决真问题、真解决问题作为评价检验党纪学习教育成效的实践标准;在培养廉洁文化上出成果,通过举办活动、创作作品、宣传典型等方式,坚持不懈营造风清气正的良好政治生态,为加快学校高质量内涵式发展提供坚强纪律保障。

李秋根要求,要加强组织领导,强化责任落实,压紧压实主体责任和第一责任人责任,把“严”和“实”的作风贯穿工作始终,加强分类指导,创新学习教育的新模式、新途径、新载体,以科学方法、严实作风完成各项任务,确保党纪学习教育高效有序推进。

全校副科级及以上干部,二、三级党组织委员共200余人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰