校党委理论学习中心组专题学习2024年全国两会精神
发布时间:2024-03-27 作者:党委宣传部 访问量:

3月27日,南昌医学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,党委副书记、校长李秋根主持会议并作总结讲话。在家校领导出席会议。

会议以专家辅导报告+集中学习研讨的方式开展,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,不断激发党员干部和师生的内生动力,凝聚学校高质量内涵式发展的奋进力量。

会上,李秋根紧密联系学校工作实际,从“信念、使命、人才、创新”四个关键词展开,深入探讨交流推动学校高质量内涵式发展的思考和感悟。

李秋根表示,要以信念为根基,始终用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,自觉以先进典型为标杆,真正做到在党言党、在党为党,筑牢对党忠诚政治品格;要以使命为引领,持续加强理论武装,夯实基层基础,重实干、做实功、求实效,营造敢为敢闯敢干的浓厚氛围,凝聚干事创业磅礴力量;要以人才为支撑,多措并举“育人才”,千方百计“引人才”,精准施策“用人才”,形成人尽其才、各展其能的良好局面,书写高质量发展崭新篇章;要以创新为动力,切实担负起推动新质生产力加速发展的时代使命,持续开展学科专业结构优化调整,培育临床医学学科优势,逐步构建中医西医并重、医药并举、一体两翼的学科专业发展格局,描绘南医发展美好图景。

专家辅导报告会上,特邀中共江西省委党校教授、中组部领导干部考试测评中心特聘专家、中国井冈山干部学院特聘教授吴晓敏作专题辅导报告,吴晓敏以《以新质生产力推动高质量发展走深走实》为题,紧密联系党中央重大决策部署和我国经济社会发展实际,运用生动话语和鲜活案例,结合全国两会热词“新质生产力”,交流分享了新质生产力与教育、医疗的关系以及高校如何支撑新质生产力发展的思考和认识,并对全国两会精神进行了全面宣讲和深入阐释。专题学习研讨阶段,校领导班子成员和中层干部代表围绕推动学校事业高质量内涵式发展,依次谈认识、说体会。

学校内设二级机构党政负责人,全校副科级及以上干部,二、三级党组织委员,全体思政课教师以及辅导员、学生代表共200余人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰