龚建平到南昌医学院调研座谈
发布时间:2024-01-04 作者: 访问量:

(通讯员 陈曦)1月4日,省卫生健康委党组书记、主任龚建平到南昌医学院调研座谈,听取学校2023年建设发展情况和2024年工作思路,考察新校园建设情况。南昌医学院党委副书记、校长李秋根主持座谈会,在家校领导叶耀辉、赖国文、叶德胜、杨锋、周兆龙、胡振宇出席会议。

龚建平指出,过去一年,南昌医学院深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照省委省政府决策部署要求,紧紧锚定委党组提出的“奋力打造‘特色鲜明、省内一流、国内知名’的高水平医科大学”目标建设,围绕做好“六篇文章”破题,在资源整合、教学迎评、综合考核、招才引智、新校园建设、交流合作等各项工作取得了积极进展和明显成效。

龚建平强调,南昌医学院是发展高等医学教育的主要阵地和激活卫生健康事业人才科技动力的重要引擎。学校要全力践行“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚定不移走内涵式发展道路,积极探索医学拔尖人才培养路径和医教研协同发展创新模式,努力建设成为新时代医学教育创新发展的“红色学府”“活力学府”“书香学府”“品质学府”,在建设新时代卫生健康“四区四高地”新征程上起到引领支撑作用;要坚持政治建校,将党的领导贯穿学校办学治校全过程各方面,站稳守牢高校意识形态工作阵地,紧盯招生考试、基建后勤、人事安排等高校风险领域和“关键少数”“关键环节”,始终保持风清气正的政治生态;要坚持科技兴校,增强学科布局的前瞻性和特色化,继续推进硕士学位点建设和医教研产用协同,整合科研平台资源,扩大对外交流合作,让更多一流学术成果竞相涌现;要坚持人才强校,加强导师、学科带头人、中青年骨干教师的引进和培养,深化构建学生工作和服务体系,创建学生工作品牌,推动招生规模、生源质量“双提升”,形成“入口旺”“出口畅”良好态势;要坚持项目立校,紧盯新校园建设目标任务,严把项目安全质量关,全力加快项目建设进度,力争打造精品示范工程,确保项目如期建成投入使用,为助力健康江西建设、服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

李秋根表示,南昌医学院将牢记嘱托、感恩奋进,稳妥有序做好两校资源整合后续工作,全力以赴推进新校园项目建设,持续深化本科教育教学改革,高质高效推进硕士学位授予单位立项建设和本科教育教学迎评工作,全面夯实人才队伍根基,加速提升科研创新水平和科技成果转化能力,精心培塑学校文化品牌,奋力推动学校高质量内涵式发展再上新台阶、再创新辉煌。

会前,龚建平一行来到我校新校园项目施工现场,听取了新校园(一期)建设项目推进情况汇报,并逐一查看了实验实习楼、学生宿舍、食堂、综合楼等现场整体施工进展,详细了解各楼栋规划设计、工程管理和文明施工方案等各项情况。

省卫生健康委办公室、人事处、财务审计处、科教处、规划信息处等部门同志陪同调研,学校有关职能处室和各二级学院行政主要负责同志参加座谈。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰