南昌医学院召开主题教育专题读书班研讨交流会
发布时间:2023-05-06 作者:陈曦 访问量:

5月6日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班研讨交流会。校党委副书记、校长李秋根主持会议并讲话,省委第九巡回指导组成员桂千金到会指导,校领导叶耀辉、赖国文、周兆龙、胡振宇出席会议。

我校召开主题教育专题读书班研讨交流会 陈曦/摄

李秋根指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项重大政治任务和长期战略任务。这几天的读书班是一个良好的开端。全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实用以武装头脑、指导实践,推动学校高质量跨越式发展。

校党委副书记、校长李秋根主持会议并讲话 陈曦/摄

李秋根强调,开展主题教育,要以党的创新理论凝心铸魂,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,全力以赴推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、形成生动实践;要落实立德树人根本任务,坚持以习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话重要指示为指引,紧扣省委“作示范、勇争先”的要求,牢记为党育人、为国育才初心,坚定不移走好高质量发展之路,以高水平医科大学的创建实际成效服务支撑健康中国、健康江西建设;要坚持以实效为导向,深入一线了解数据,真正摸清情况、找准问题,提出务实管用的举措,着力破解高质量发展难题,推动科研平台培育、人才培养体系优化、全面深度合作办学、化解安全稳定隐患风险等方面,让师生切实感受到主题教育的实际成效;要推进全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步提升干部能力作风,激励干部担当作为,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为办好人民满意的医学高等教育提供坚强保证。

会上,集中观看了警示教育片《赶考路上》。校领导班子成员和中层干部代表围绕“学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进学校高质量发展”主题开展交流研讨。

学校内设二级机构党政负责人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰