代表热议|踔厉奋发启新程 奋楫扬帆向未来(二)
发布时间:2023-04-10 作者: 访问量:

4月7日,南昌医学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议隆重召开。校党委宣传部推出“踔厉奋发启新程 奋楫扬帆向未来”专栏,邀请代表们围绕“教代会·工代会”精神展开热议,畅谈心得体会和工作打算,凝聚起团结奋进新征程的磅礴力量。让我们一起来听听代表们的心声。

团委孔繁怡

迈进新征程,肩负新使命。我们迎来了南昌医学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会。作为参会代表,我备受鼓舞。身为一名学校基层团干,深切感受到南医改革发展浪潮的涌动和全体南医青年的不懈拼搏、接续奋斗的精神。我们将以此次大会为契机,主动把个人发展与学校发展、学生成长成才紧密联系起来,始终聚焦主责主业,履行基本职责,不断提升学校共青团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,引导广大青年增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,以团结之心、实干之力、拼搏之劲助力学校高质量发展,推动学校各项事业再上新台阶。

医学影像学院朱福良

南昌医学院正处于大发展时期,站在历史的新起点上,如何把握历史机遇,实现学校各项事业的高质量内涵式发展,是摆在这一代南医人面前的时代命题。此次大会的学校工作报告以“凝心聚力追卓越 踔厉奋发勇向前”为主题,内涵丰富、意义深远。报告全面回顾了学校创办以来在党的建设、内部治理、教育教学、科研工作、人才培养、师资队伍、服务能力等方面取得的丰硕成绩。作为参会代表,我深感骄傲和自豪,也让我们对学校未来的发展充满信心。登高望远,观海听涛,眼向前方。面对新形势新任务的要求,相信在学校党委的正确领导下,在全体师生员工的共同努力下,我校建设高水平医科大学的宏伟目标必将取得新成效。医学影像学院也将不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻“教代会·工代会”会议精神,落实立德树人根本任务,在新时代学校改革发展新征程上奋斗前行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为南医发展建功立业!

基础医学院吴龙祥

透过学校工作报告,我们看到了学校今后一个时期的发展目标和奋斗方向,这对我们统一思想、凝心聚力有很大的推动和促进作用。作为一名教师代表,我将持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;全身心投入到学校深化改革发展当中,坚守立德树人初心,全力践行精医报国使命;认真贯彻落实学校各项工作部署,提高工作执行力,为学校的发展贡献自己的力量;在工作中积极作为,努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀教师。与全体南医人一道向着建设“特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平医科大学的宏伟目标奋勇迈进,携手书写无负人民、无负时代、无负历史的南医答卷。

教学质量与评估中心黄毅勇

南昌医学院第一届一次教代会暨工代会的胜利召开意义重大,影响深远。各位代表认真履职尽责,积极建言献策。校长用生动翔实的数据和事实让我们看到了学校的发展变化。学校工作报告中每一个数据的背后,无不凝聚着南医人的智慧和汗水,体现着南医人的实干精神。作为一名教学管理人员,我们将以强烈的责任感和敬业精神,立德树人,以提升教学改革与创新能力为重点,不断推进教学质量文化和评估体系规范化建设,助力学校打造师德高尚、素质优良、业务精湛、富有创新精神的新型教师团队,构建具有前瞻性的现代化教学管理体系,为实现南医教学高质量内涵式发展贡献力量。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰