南昌医学院第一次团代会、学代会胜利召开
发布时间:2022-12-09 作者: 访问量:

(通讯员曾健)12月8日,共青团南昌医学院第一次代表大会、南昌医学院第一次学生代表大会在活动中心报告厅召开。省卫生健康委党组成员、校党委书记龚建平,校党委副书记、校长李秋根出席会议。校党委委员、副校长叶耀辉,党委委员、纪委书记叶德胜,团省委学校部部长甘小平参加会议,校党委委员、副校长胡振宇致开幕辞。团省委、省卫生健康委直属机关团委、江西中医药大学、学校附属医院团委负责同志受邀出席会议。

龚建平代表学校党委向大会召开表示热烈的祝贺。他指出,本次团学双代会的召开是学校广大团员青年的一次青春盛会,是青年政治生活中的一件大事、喜事、盛事,是学校积极贯彻落实团学改革任务、团结带领广大团员青年踏步新征程的生动展现。学校团学组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦党和国家战略需求、聚焦学校发展大局、聚焦思政改革任务,坚持用理想信念塑造青年、用先进文化感召青年、用学校发展凝聚青年,将学校团学组织打造成为思想引领、服务师生、助力发展的“青年之家”,成为学校最富朝气、最富梦想、最富活力的“奋斗之地”。

龚建平强调,全校各级党组织要站在培养合格建设者和可靠接班人的政治高度,从学校工作大局出发,定期研究部署新形势下团学工作,为团学组织开展工作创造良好条件;各级团组织要在校党委的坚强领导和上级团组织的正确指导下,牢牢把握时代主题,切实加强制度建设,积极打造特色品牌活动,扎实推进创新创效行动,倾听青年呼声、把握青年脉搏,围绕立德树人中心任务发挥应有作用;各级学生组织要紧紧围绕学校中心工作,坚持以学生为根本、以问题为导向、以改革为抓手,积极搭建第二课堂和青年志愿者服务平台,大力举办喜闻乐见的校园文化活动,不断提升学生组织的吸引力、凝聚力、战斗力,培育忠诚、担当、健康、向上的南医校园文化。

他深情寄语全校广大团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,以青春之志点亮理想航标,以青春之肩勇担时代责任,以青春之行锻炼钢铁意志,奋进新征程,诠释新青春。

大会听取并审议了共青团南昌医学院委员会作的《高举旗帜跟党走牢记嘱托当先锋带领广大团员青年为实现学校高质量发展而团结奋斗》工作报告和南昌医学院学生委员会作的《青春献礼二十大踔厉奋发新征程团结广大青年在学校高质量发展中贡献青春力量》工作报告。报告全面回顾和总结了南昌医学院团学组织的工作,对下一步工作进行了展望和规划。在新的起点上,学校共青团将在学校党委和上级团学组织的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,始终站在抓好后继有人这个根本大计的战略高度,落实立德树人根本任务,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,教育引导广大团员青年深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

大会选举产生了共青团南昌医学院第一届委员会和南昌医学院第一届学生委员会和学生会主席团成员。审议通过了《共青团南昌医学院委员会工作报告的决议》《关于南昌医学院学生委员会工作报告的决议》《南昌医学院学生会章程》和《南昌医学院学生干部选拔任用与考核管理办法》。大会发出了《不忘初心青春向党以更加昂扬的姿态奋进新征程》倡议书。

学校有关职能部门负责人、二级学院党委主要负责同志列席。120名学生代表和80名团代表参会。

稿件来源:团委

部门审核:赵蕾