李秋根深入马克思主义学院调研并参加集体备课会
发布时间:2022-11-24 作者: 访问量:

11月22日下午,校党委副书记、校长李秋根深入马克思主义学院开展现场调研并参加集体备课会。副校长叶耀辉陪同。

在马克思主义学院,李秋根与教师进行座谈交流,详细了解学院发展规划、师资队伍、课程教学、学科科研等方面情况,认真听取了与会教师意见建议,参加了学院老师“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课会。

李秋根强调,要进一步强化使命担当。要深刻认识思政课是学校落实立德树人根本任务的关键课程,牢记习近平总书记思政课教师“六要”标准,以高度的政治自觉、理论自觉、责任担当,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要苦练内功,提升立德树人的能力本领。要通过备课会凝聚集体智慧,推进课程建设;严格把好思政课堂教学的政治关和学术关,找准分析问题的学理框架,把党的思想理论和中央精神原汁原味、完整准确地传授给学生。要进一步创新思维,改进教学方法用心用情上好思政课。把理论讲“透”,把课堂讲“活”,真正把思政课上到学生心坎里,引导大学生不断树牢理想信念,坚定不移听党话、跟党走。

与会教师纷纷表示,将认真学习、准确把握党的二十大精神,把主责主业落到引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法上来,不断加强学习、拓宽视野,提高业务能力和教育教学质量,讲好每一堂思政课,让学生真心喜爱、终身受益。

马克思主义学院全体思政课教师参加会议。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:董洁