南昌县(小蓝经开区)全员新冠病毒核酸检测应急演练在我校举行
发布时间:2021-09-25 作者:何思佳 访问量:

南昌县(小蓝经开区)全员新冠病毒核酸检测应急演练在我校举行(何思佳 摄)

为贯彻落实新冠肺炎疫情防控总体要求,进一步做好疫情防控各项工作,不断提高全民核酸检测应急处置能力,9月25日,南昌县(小蓝经开区)全员新冠病毒核酸检测应急演练活动在我校小蓝校区举行。南昌县卫健委主任谭水明主持演练启动仪式,南昌医学院党委委员、副校长赖国文,南昌县副县长汪芳,南昌县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部成员参加活动。

南昌县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部观看此次演练

有序进入演练现场

等待区

登记区

采样区

演练现场设置等待区、登记区、采样区等场景。演练内容包括采样准备、样本采集、医疗废弃物收集处置及现场消毒、核酸检测等环节,全程模拟实战演练。

演练现场,由我校800名学生组成的被采集对象,严格按照新冠肺炎防控应急处置预案规范操作,顺利完成各个环节流程的实战演练,达到预期演练效果。演练过程中,各个工作岗位的工作人员各司其职、有条不紊,认真细致、衔接紧密。

此次开展全员新冠病毒核酸检测应急演练,是检验全员新冠病毒核酸检测工作预案科学性、实用性和执行力的重要举措,更是对全员核酸检测能力及应急处置工作的一次全面检阅,切实提升了全员新冠病毒核酸检测应急处置能力。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰