携手共进 谱写校院合作共赢发展新篇章
省妇幼保健院来我校调研交流
发布时间:2022-08-04 作者: 访问量:

(通讯员 徐雅金)8月3日上午,省妇幼保健院党政主要领导一行来我校调研交流,并就深化院校合作、加强交流对接等进行座谈。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平主持座谈会。校领导周兆龙、赖国文出席会议。

龚建平对省妇幼保健院党委书记李增明、院长喻茂林一行到来表示热烈欢迎,对医院在内涵建设、学科发展、人才培养等方面取得的成绩表示充分肯定,对医院关心和支持学校的发展表示感谢。他指出,学校在未来发展进程中,以建设省内一流、国内知名、高水平医科大学为目标,坚持“三步走”发展战略,经过三个“五年”的接续奋斗,力争在“十六五”期间升格为医科大学。他表示,校院双方有着良好的合作基础,学校希望今后在医教研协同、科研创新、学科发展、队伍建设、资源共享等方面搭建更多平台,增强医院发展后劲,谱写校院合作共赢、携手共进发展的新篇章。他要求,学校有关部门人员要增强服务意识,主动与省妇幼保健院对接,抓实抓细职称评定、双向流动、新专业设置、学生就业、科研合作、人才培养等工作。

喻茂林表示,医院将把握院校深层次合作的战略机遇,致力于同学校在教学科研、人才培养、专业融合、平台建设等多个领域开展全方位、深层次合作,努力打造高层次医学人才培养高地、高水平科研成果产出基地、高层次学术品牌创新标杆。同时,做好对接把优质的教学实践资源“送入”高校,为培养高素质应用型医学人才提供平台,为促进健康江西建设、增进人民健康福祉作出更大的贡献。

会上,校人事处、科研处、教务处、妇幼保健与美容医学院负责同志就双向流动、科研合作、队伍建设、人才培养等情况作交流发言。

南昌医学院相关职能部门负责同志、省妇幼保健院部分领导班子成员及相关科室负责同志参加座谈。