王水平一行赴中南大学湘雅医院交流走访
发布时间:2022-05-26 作者: 访问量:

5月25日,省卫生健康委党组书记、主任,南昌医学院党委书记、校长王水平一行赴中南大学湘雅医院交流走访,双方就中南大学湘雅医院江西医院国家区域医疗中心建设情况进行座谈。中南大学湘雅医院院长雷光华、党委副书记胡建中、副院长钱招昕出席座谈会。委党组成员、副主任,南昌医学院党委副书记、常务副校长龚建平,委党组成员、南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)党委书记钭方芳,南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)党委副书记、院长陈志平一同走访。

王水平在座谈会上指出,江西和湖南山水相依、血脉相连,自古就是礼尚往来的好邻居、同舟共济的好兄弟、互帮互助的好伙伴。江西省委、省政府高度重视两省省际和省校合作,高位推动中南大学湘雅医院江西医院创建国家区域医疗中心,积极探索优势互补、机遇共享、发展共赢的新路子,协同促进新时代中部地区医疗卫生事业高质量发展。

王水平表示,中南大学湘雅医院是我国重要的临床诊疗、医学教育与科技创新中心,以精湛的诊疗技术、卓越的科教实力、深厚的文化底蕴享誉海内外。江西省卫生健康委、南昌医学院将以此次合作为契机,整合各方资源,加大政策、资金、人才的支持保障力度,全力解决有关困难和问题,竭力做好中南大学湘雅医院江西医院建设运转的服务保障工作,不断开创双方合作新局面,协同打造区域医疗新高地,不断提升老区人民健康福祉。

雷光华表示,湘赣两省地相近、人相亲、底色同,都具有浓郁的红色基因和红色记忆,都为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲。中南大学湘雅医院将全力支持帮助南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)争取国家区域医疗中心建设项目早日获批启动、早日建成运行、早日服务群众,不断提升运行管理和内涵建设的质效,为医院高质量发展作出应有贡献。

会上,钭方芳代表中南大学湘雅医院江西医院介绍了国家区域医疗中心建设情况。南昌医学院分管领导,委机关相关处室、南昌医学院第一、二附属医院有关负责同志参加座谈。