胡振宇参加口腔医学院集体备课
发布时间:2022-03-18 作者: 访问量:

(通讯员 陈明晖)为进一步提升教师教学业务水平,扎实做好学校教学保障工作,近日,学校口腔医学院组织各教研室开展集体备课,学校党委委员、副校长胡振宇出席备课会,口腔医学院全体教师参加备课。

胡振宇参加口腔医学院集体备课(刘月 摄)

胡振宇认真听取了集体备课后,对教师授课内容和集中讨论成果表示充分肯定,并对口腔医学院今后的教学工作提出了三点要求:一是要进一步提高教学质量。授课要确保章节目点层次分明、体系清晰,做到教学相长、循序渐进,注意起承转合、过渡自然,强化课程的引入、展开和结束部分有机结合,做到首尾呼应,从而达到激发学习兴趣、突出教学重点、强化教学效果的目的;二是要进一步加强课程思政建设。要将思想政治教育和国家大政方针融入课程,作为教师要增强政治意识、提高政治站位,为人师表,润物无声,做学生为学、为事、为人的榜样,做好“大先生”,培育好时代新人;三是努力打造精品课程。要充分认识课堂教学的独特性,同一专业要涉猎多本教材,做到融会贯通、固强补弱、开阔思维,运用扎实的研究基础和系统的学术积累把握住学生的思考点和困惑之处,丰富课程内涵,在到课率的基础上提升学生的抬头率。最后,他要求全体教师要做到“学无止境,何以言满”,在课程上下功夫、勇争先,在教育和医疗领域争做名师名医。

李梦君《慢性支气管炎》课程讲授(刘月 摄)

孙学丽《牙齿的分类》课程讲授(刘月 摄)

叶爽《口腔的自我保健知识》课程讲授(刘月 摄)

本次集体备课以教研室为单位进行,经过前期的认真准备,李梦君、孙学丽、叶爽三位老师从各自承担的专业课程中精选授课内容,在限定的时间内,充分展示了个人的授课方法,彰显了各自的教学魅力,给现场的听众带来了一场精彩的课堂体验。教研室根据三位老师的教学效果、教学风格、教具准备等情况,结合各班级、各专业的学情,进行评价分析,总结经验,改革创新教育教学方法,共同探讨学生喜闻乐见的课堂授课形式。

集体备课结束后,教师们纷纷表示将以集体备课为抓手,全面提升教学质量,做好立德树人工作,推动学校教学各项工作创新发展。